Beneficios y Propiedades del Aceite de Germen de Trigo

0
148
Propiedades del Aceite de Germen de Trigo - Beneficios del Aceite de Germen de Trigo
Propiedades del Aceite de Germen de Trigo - Beneficios del Aceite de Germen de Trigo

El aceite de germen de trigo es un aceite vegetal obtenido por el prensado en frío del germen de trigo fresco. Su rendimiento como aceite es muy bajo, ya que para obtener un litro de aceite de germen de trigo son necesarios más de 550 kilos.

El aceite de germen de trigo es la fuente natural más abundante en la naturaleza de vitamina E. Entre las propiedades de esta vitamina en el organismo están las siguientes.

– Funciona como antioxidante, ayuda a reducir la fatiga del corazón y evita que las células envejezcan prematuramente.

– Es un vasodilatador natural, por lo que favorece la circulación y evita que se formen trombos. Esto hace que esté indicada para personas que sufren varices o problemas coronarios.

– Ayuda a la absorción de las grasas para que sean eliminadas, es fundamental para el buen funcionamiento del hígado.

– Ayuda a la fertilidad. La vitamina E es fundamental para el normal funcionamiento de la glándula pituitaria.

La reproducción, el crecimiento normal y para el buen funcionamiento de la glándula pituitaria, los nervios y el corazón.

Propiedades y usos del aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo es la fuente natural más importante de Vitamina E, una de las vitaminas que más escasean en nuestra dieta, pero que más fundamentales son para el correcto funcionamiento del organismo. Como ya hemos visto, esta Vitamina nos ayuda a retardar los síntomas del envejecimiento y favorece la fertilidad. Por su acción vasodilatadora nos ayuda a prevenir infartos así como otras enfermedades cardiovasculares.

Usando el aceite de germen de trigo como tópico lograremos hidratar profundamente la piel y darle una gran elasticidad. Por ello, cada vez son más las marcas de cosméticos que añaden a sus cremas antiedad unas gotas de aceite de germen de trigo. Si no tenemos ganas de gastar dinero, bastará con empapar un algodón en algunas gotas de aceite de germen de trigo y extenderlo sobre la cara lavada y seca un par de veces a la semana.

Para las embarazadas, su uso tópico previene la aparición de estrías. Para beneficiarnos del aceite de germen de trigo sólo tendremos que aplicarlo sobre la piel como si se tratase de una crema hidratante normal. Verás que la piel queda suave y que la cantidad de estrías que aparecen se reducen, ya que es un vasodilatador.

También podemos usar el aceite de germen de trigo para los problemas de caspa, añadiendo unas gotas a tu champú anticaspa normal.

Por otro lado, la Vitamina E que contiene el aceite de germen de trigo ayuda a mantener la atención y mejora la memoria, por lo que está especialmente recomendado para estudiantes en época de exámenes, ya que reduce la sensación de cansancio intelectual.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here