Aromaterapia, Aceite Esencial de Damasco para recuperar el Bienestar

0
163
Aceite Esencial de Damasco - Beneficios el Aceite Esencial de Damasco
Aceite Esencial de Damasco - Beneficios el Aceite Esencial de Damasco

El aceite esencial de Damasco es un aceite que se extrae del prensado de las nueces de Damasco. Esta nueces dan un aceite de color muy claro, ligeramente amarillo. Su aroma es intenso pero suave y muy agradable, por lo que es uno de los más usados para dar masajes relajantes.

Propiedades. El aceite de Damasco es, sobre todo, un buen revitalizante para nuestra piel, por lo que está indicado para los cuidados diarios de cualquier persona, pero, también para aquellas personas que tengan problemas de psoriasis o eczemas.

En su uso tópico se aplica igual que una crema hidratante tras el baño o la ducha, gracias a sus principios activos, el aceite penetra rápidamente en la piel dejándola suave, brillante y con una textura sedosa.

El aceite de Damasco es especialmente útil en el tratamiento de las durezas de los pies, si tenemos este problemas sólo tendremos que poner agua tibia en un barreño y añadir unas cinco gotas de aceite. Tras el tratamiento podemos aplicar unas gotas más en los pies.

En aromaterapia se usa como relajante, lo que hace que sea ideal para estados de nervios producidos por estress o, simplemente, para calmar a los niños antes de que se vayan a la cama.

En cosmética el aceite de Damasco es uno de los más utilizados, bien para complementar la fórmula de las cremas hidratantes, o bien para hacer champús y mascarillas. Si queremos aprovechar en casa las propiedades del aceite esencial de Damasco para nutrir en profundidad nuestro cabello sólo tenemos que seguir estos sencillos pasos: con el cuero cabelludo húmedo nos palicamos unas gotas de aceite esencial de Damasco, envolvemos el pelo en una toalla (si puede ser que esté húmeda y caliente, basta con meterla dos minutos en el microondas) y dejamos que actúe durante dos horas aproximadamente.

Luego lavamos con nuestro champú normal y aclaramos con agua tibia que iremos enfriando poco a poco. Este tratamiento restaurará el brillo de tu pelo desde el primer momento. Conviene saber que no debe ser un tratamiento diario, si no un tratamiento de choque que podremos repetir un máximo de dos veces al mes, para que el pelo no se quede graso.

Contraindicaciones. El aceite esencial de Damasco no tiene contraindicaciones. En casos raros se han dado reacciones alérgicas, en ese caso suspenda inmediatamente el tratamiento y acuda al médico si los síntomas no mejoran.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here