Aceite de coco para recuperar el Bienestar y la Salud

0
157
Aceite de Coco - Beneficios del Aceite de Coco
Aceite de Coco - Beneficios del Aceite de Coco

El aceite de coco se extrae tras el prensado de la pulpa de esta fruta. Este aceite tiene grandes propiedades como humectante, por lo que actúa generando una capa protectora que nos ayuda a retener la humedad en la piel.

Muchas personas utilizan por esta propiedad el aceite de coco a la hora de tomar el sol, sin embargo, el coco no protege de los rayos ultravioletas, por lo que sí, tendremos la piel más hidratada, pero estaremos dando pie a coger un cáncer de piel por la sobreexposición a los rayos nocivos del sol.

En la cosmética moderna el aceite de coco es el agente más usado para la producción de burbujas en los jabones. Además con el se elaboran acondicionadores para cabello, ungüentos para labios, y cremas hidratantes, dándoles también un agradable aroma.

Propiedades. El aceite de coco es anti-inflamatorio, por lo que nos es de ayuda si nos hemos dado un golpe o tenemos un chichón. Por otro lado nos ayuda a sanar y desinfectar heridas, su aplicación en la zona dolorida ayuda a que las heridas cicatricen antes.

El aceite de coco es un buen anti-microbios que nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Por otro lado nos puede ayudar a prevenir la osteoporosis, así como a controlar la diabetes. El coco es una buena ayuda para que las digestiones sean menos pesadas.

En los ultimos años se está estudiando el poder del coco para matar los hongos resistentes como el pie de atleta y para calmar los dolores de las hemorroides.

Contraindicaciones. El aceite de coco no tiene contraindicaciones. El aceite de coco es apto para todo tipo de personas y no hace subir los niveles de colesterol en una cantidad adecuada. No obstante, si tiene hipercolesterolemia consulte con su médico sobre las cantidades diarias de aceite de coco que usted puede tomar, ya que varian de una persona a otra.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here