Aceite de Almendras, el aceite más utilizado para dar Masajes

0
157
Aceite de Almendras - Beneficios del Aceite de Almendras
Aceite de Almendras - Beneficios del Aceite de Almendras

El aceite de almendras es probablemente el aceite más usado para masajes. Se esparce fácilmente y es muy nutritivo para la piel, además sirve como una base excelente ya que el aroma no es muy fuerte. Las propiedades de las Almendras son conocidas desde hace tiempos inmemoriales, tanto por su riqueza nutritiva como por sus valores medicinales.

El aceite de almendras se obtiene prensando al frío y por extracción y refinado con poco olor. No es por ello de extrañar que el aceite de almendras aporte tanto esas propiedades curativas como de grasa de la almendra . La almendra es rica en Vitaminas A, B y E.

Usos del aceite de almendras

El aceite de almendras es un aceite con múltiples propiedades de belleza y salud que permiten que se le pueda dar varios usos. Puede usarse el aceite puro o también combinarse con otros debido a su gran tolerancia para acoplarse a otros aceites y sumar sus beneficios.

Para la piel se puede usar tanto aplicándolo directamente sobre la piel como aceite de cuerpo o facial. Puede hacerse utilizando solo el aceite de almendras o también puede mezclarse con otros aceites como ricino o rosa mosqueta. Al aplicarlo sobre la piel se usa para masajes o para calmar e hidratar lugares con problemas de sequedad por ejemplo.

También se puede usar en aromaterapia, ya sea como aceite portador o para diluir aceites esenciales.

En cuanto a su uso para el cabello, ocurre como en la piel, puede usarse el aceite puro o mezclado con otros. Lo más recomendable es usar dos cucharadas del aceite dejándolo actuar aproximadamente un cuarto de hora sobre el cabello, y luego lavarlo normalmente. También se puede usar solo en las puntas del cabello para hidratarlas.
Otros usos que se le dan es aplicarlo en los pies, manos, en las uñas para mantenerlas hidratadas…

Como vemos al aceite de almendras podemos darle incontables usos gracias a su gran cantidad de beneficios tanto estéticos como para la salud.

Beneficios aceites de almendras

El aceite de almendras se utiliza tanto para belleza como para salud, ya que puede aportarnos múltiples beneficios.

– Sus propiedades suavizantes e hidratantes hacen que sea un producto idóneo para la piel ya que consigue suavizar la piel incluso cuando esta muy seca o incluso escamosa.

– También sirve para combatir arrugas y estrías por lo que podemos encontrarlo en muchos productos de cosmética.

– Además es usual que se aplique en la piel mediante masajes, gracias a que es ligero y a sus beneficios antinflamatorios.

– No solo aporta ventajas para la piel, también para el cabello. Está especialmente indicado para cabellos castigados y secos, ya que este aceite les proporciona mucha suavidad.

El aceite de almendras no solo aporta grandes beneficios estéticos, también tiene usos en salud.

– Es un antinflamatorio interno muy eficaz cuando existen problemas respiratorios, ya que mezclado con otros aceites puede despejar la mucosidad de los tejidos.

– Tiene propiedades laxantes en caso de problemas en el sistema digestivo.

– Además, el aceite de almendras tiene un alto contenido proteico por lo que puede utilizarse como un sustituto de proteínas animales cuando faltan, por ejemplo en una dieta vegetariana.

Propiedades de Aceites de Almendras

El aceite de Almendras es bueno para:

Suavizar la piel, es hidratante y desinflamante. Por ello recomendamos que se aplique el aceite de almendras después de la ducha, ya que de ésta manera tu piel absorberá mucho mejor y rápido el aceite.

Es muy ligero con lo que las manos se deslizan con facilidad . De hecho se usa en aromaterapia para diluir los aceites esenciales.

Tiene efectos laxantes por lo que tambien se usa para el sistema digestivo.

Asi pues, el aceite de almendra se puede usar:

1. Como aceite portador, diluyendo con aceites esenciales

2. Directamente sobre la piel como aceite de cuerpo o sobre estrias o lugares con deficits

3. Tambien sobre cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here